Джанлука Ианноне (11.08.1973) итальянский националист, лидер и основатель организации Casa Pound, вокалист группы ZetaZeroAlfaЯн Стюарт Дональдсон (11.08.1957 - 23.09.1993). Лидер ультраправой группы Screwdriver и основатель движения Blood&Honour. Погиб в автомобильной катастрофе. Чарльз Буковски (16.08.1920 - 09.03.1994). Писатель, работал в жанре гиперреализма, описывая героев, находящихся в атмосфере алкогольной зависимости, распутства и насилия. Писал и пил всю жизнь. Умер от лейкемии.Егор Летов (10.09.1964 - 19.02.2008). Лидер группы Гражданская Оборона, основоположник сибирского панк-рока. Чарльз Мэнсон (д.р.12.11.1934). Поэт, музыкант. Лидер коммуны Семья, совершившей в 1969 году ряд убийств. Сам Мэнсон к убийствам причастен не был. Отбывает пожизненное заключение в California State Prison.Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936 — 14 февраля 1994) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 гг. совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям маньяком было совершено более 65 убийств) : 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.

Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X».
Джи Джи Аллин - последний мессия рок-н-ролла. Умер от передозировки героином 28 июня 1993 года. Сид Вишес (10.05.1957 - 02.02.1979). Участник группы Sex Pistols, олицетворение британского панка 70-х. Самоубийство - передозировка героином.
Отбросы обществаОтбросы общества
За волю!Wehrwolf wearНациональный СоюзДикое Радио Гражданская Оборона Отбросы ВКОНТАКТЕ Независимая панк-студия ПГРВ АдуМусора НЕТ!!!

МЫ МАНЬЯКИ - МЫ ДОКАЖЕМ!
 
Свои: Залетные 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2938
Настроение: Сила безмолвия
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: смт Пересiчна
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 08:38. Заголовок: Коктейли и другие кошерные напитки отбросов


Напитки, готовые к употреблению

Очищеные промышленностью и готовые к залитию в рот на голове (хотя иногда для этого не предназначенные) прямо из упаковки

Амаретто

Он же бабоукладчик (алсо бабовал). Отвратительный ликер с ароматом цианида миндаля, особенно популярный среди бапп в этих наших девяностых. В небольших дозах неплохо идет с кофе. Чисто для отдушки, дури и так хватает. Йад. Смерть происходит вследствие слипания жеппы межушного нервного узла. Впрочем, будучи произведенным не в этой стране, а в православной Италии, весьма хорош. Но перебирать все равно не рекомендуется — лютая, бешеная головная боль и последующий сеанс у белого фаянсового исповедника гарантированы, ибо даже с ультрамалыми и несмертельными количествами синильной кислоты шутки плохи!



Белый орел

Американская водка, ничем не примечательная, кроме фразы из рекламы «Я? Белый орел!», произнесенной ГалыгинымКалмыковым (Онотоле)

Боярышник

Он же «бояра», он же «боярин», он же «фунфырик», алсо на Украине обзывается «Настоянка ґлоду». Мем современности (даже в КВН шутили на эту тему). С 1998 года (а может и с конца восьмидесятых — где как. Впрочем, всем похуй) и по настоящее время толпы алкашей осаждают аптеки с тем, чтобы купить пузырёчек настойки боярышника — 100 мл спиртяги за 10 рублей. Указывать, что при таком интенсивном применении лекарственного эфффета не происходит, думаю, излишне, хотя упомяну: вредно для сердца. Те, кто понимают, пьют так называемую «настойку овса» или «перчик». И не 100 мл «спиртяги», а 100 мл 70 % раствора спиртяги, хотя всё равно сильно.. Вместе с "антисептическим раствором" был выпилен Системой и теперь продаётся за ту же цену в ниибическо малообъёмной таре, что привело к стагнации самобытного и уникального явления в жизни этой страны - Алкоголизма Аптечного.


Брынцаловка

Водка «Ферейн», самая дешевая из продававшихся в девяностые (не считая северокавказскую паленку). Воспринималась бомжами восторженно, жлобами — с кислой миной ввиду хуевого качества.


Вермут

С вермутом настоящий алкоголик может столкнуться только где-нибудь на посиделках в бухгалтерии, где уважающие себя офисные пёзды пьют исключительно Мартини по 500 рублей за бутылку. Но им неведомо, что «Букет Молдавии» или вермут «Сальваторе», изготовленный в Мытищах, ничуть не хуже их Мартини, а стоит гораздо дешевле. Сам по себе вермут внимания не заслуживает, так как напиться в хлам им крайне затруднительно, но как снотворное перед сном употребить можно. С другой стороны, добросовестный, регулярный, ежедневный завтрак в виде двух бутылок сладкого, насыщенного витаминами и питательного вермута - гарантированный способ потерять за полтора месяца человеческий облик, здоровье, печень и мозги.



Виноградный день

Тру быдло напиток простых пролетарских парней. Представляет собой хуйню с применением большого количества красителей и ароматизаторов (коих всё равно намного меньше, чем в говне типа ягуара) со спиртовой подливкой. Алк −8.9 %. Имеет кислотно-выраженный виноградный вкус трёх видов (ВД, белый ВД, розовый ВД). Распространяется в таре 1.5 литра и стоит примерно 50 рублей. Однако существуют крайне редкие в продаже тары по 0.5 и 1л, кои являются мечтой каждого истинного фаната ВД. Алсо существуют и другие «Дни»: тропический, апельсиновый, клубничный, день фейхуа, день джин-тоника и даже такие шедевры как мифические хлебный день и ореховый день (кои фанаты видели только на картинках и на сайте производителя, оттого эти напитки являются подлинной мечтой фаната ВД). Несмотря на наличие столь большого количества «дней», если покупается в редких случаях не один из трёх видов Виноградного дня, его всё равно называют Виноградным днём. Одна-две бутылки ВД дают по шарам крайне прилично, особенно учитывая, что этот замечательный напиток пьётся зачастую вместе с такими простыми пролетарскими напитками как водка, три топора, адскими порциями пива Охота крепкое и баклашками пива Очаково, я гарантирую это. Наверно именно благодаря этому ВД снискал себе славу в прямом смысле сногсшибательного напитка.

Also, гранатовый день на вкус довольно приятен, что твой лемонад. Но в силу содержания "жоскких фракций" и неизученных и ваще нахуй неизвестных элементов всеже нерекомендован к употреблению.


Водка
Водка (она же Беленькая, Водочка, Водовка, Водяра, Вотка) альфа и омега русского алкоголизма, ярчайший символ этой страны, наряду с матрешками, черной икрой, балалайкой, медведями и автоматом Калашникова. Произнося слово «бухать» мы в 99 % подразумеваем «пить водку ртом». Иными словами, в России алкоголик = водочник.
Водка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об. В странах с прогрессивной акцизной шкалой практически все водки имеют крепость 37.5 % об. 40 % об и выше стоят ощутимо дороже.
Водку получают путём разбавления этанола очищенной водой. В некоторых случаях в водку вводят те или иные добавки, затем готовый продукт разливают и укупоривают, этикетируют.
В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. В Европе от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».

В СССР и России водке всегда придавалось первоочередное значение. Так, во время ВОВ товарищ Сталин после снабжения бойцов патронами, теплыми подштанниками и танчиками, немедленно озаботился вопросом водки (наркомовские сто грамм — сугрев, снятие стресса, дезинфекция и т. п. Тяжёлое наследие царского режима.):

В настоящее время видов водки выпускается многие сотни наименований (Википедия сообщает о 93 видах водки, выпускаемой в России, не считая хохляцких и бульбашских марок), но есть мнение, что практически все эти водки являются хуетой, за несколькими редкими исключениями (водка Кауфман Ливиз). Об этом нам говорят названия современных водок: водка «Кошерная», «Царская» водка. Само название этих водок наводит на грустные мысли.

При советской власти водок выпускалось гораздо меньше сортов, а качество было гораздо выше. Ведущим производителем водки в этой стране был (хотя, собственно, почему «был»?) московский завод «Кристалл».
Из советских водок можно отметить следующие:
«Столичная» — ну, тут всё ясно. Это — как матрёшка, как балалайка… Была одним из очень немногих защищённых брендов советской внешней торговли. Водок с «русскими» названиями в разных странах производилось множество, но, если какому-нибудь американину хотелось вкусить действительно советской водки, он знал: надо брать «Столичную» — не ошибёшься. В 90-е годы завод «Кристалл» на некоторое время лишился прав на этот бренд, «Столичную» повыпускали в Черноголовке. Алсо идущую сейчас на экспорт «Столичную» может пить только абсолютно нетребовательный человек.
«Московская особая» — ещё один эпичный продукт, появился раньше «Столичной».
«Пшеничная» — выделяется своей мягкостью, хотя не особенно популярна.
«Посольская» — ещё более мягкая, чем «Пшеничная», и несравненно более известная. В былые годы закупалась на правильные пьянки специально для дам.
«Золотое кольцо» — неебически дорогая водка (чуть ли не за 15 рублей) в картонной коробке. Говорили, что идет только на экспорт.
«Русская»«Российская»«Русская» (Это разные сорта! «Российская», как и «Старорусская» исчезла из продажи в начале 80-х.) Скажем так, массовая модель. Вкус и запах резкие и неприятные, несмотря на все попытки ароматизировать продукт корицей.
«Лимонная» (настойка)
«Охотничья» (настойка, 56°)
«Крепкая» (56°)
«Перцовка» (настойка)
«Зубровка» (настойка). Настойка на корне зубровки, за бугром известной как bison grass. Ныне производится в Белоруссии и Польше — там же, где и была изобретена. Также производится на калужском «Кристалле» под именем «Черный соболь».
«Экстра»
«Кубанская» (настойка)
«Сибирская» (45°). При более высокой крепости обладала, тем не менее, очень мягким вкусом — никакой сибирской суровости! В настоящее время той «Сибирской» не существует.
«Юбилейная» (45°)
«Старка» (настойка). Позднее, имитация настоящей старки. Отличить старую настоящую от имитации можно просто: на настоящей имелась надпись «Старая Водка», а потом изменилась на «Горькая Настойка». Повсеместно почти исчезла, осталась только литовская Stumbro Starka, которую в замкадье не купишь.
«Петровская»



Девятка

Нет, это не про машину. И не про футбол. И даже не про самолёт. «Девятка» от Балтики — первое в этой стране креплёное пиво, столь любимое в конце девяностых школиём за «торкучесть», по сути — тот же ёрш, но уже готовый к применению. На смену оной пришли позабытые ныне джин-тоник, сидр, ром-кола и отвёртка мочаковского разлива, ныне все они вытеснены на обочину истории всепобеждающей Ягой. Среди более возрастного контингента до сих пор популярны ещё более крепкие сорта, вроде «Охоты крепкой», «Амстердам нафигатора» или «Богемского» (крепость всех выше 8 градусов).

Забавно то, что «девятка» - отходы от производства безалкогольной «нулевки». А производятся обе из стандартной «тройки», только из «нулевки» весь спирт выгоняют в «девятку».



Кирюша

Он же Максимка, он же Мозаика, он же Трояр, короче тысячи названий. В начале двухтысячных некоторые предприимчивые люди, купив незадорого ректификационные колонны, наловчились производить «жидкость для разжигания костров» в 5-литровых тарах. По совершенно странному стечению обстоятельств жидкость состояла исключительно из 95 % этилового спирта и 5 % дигидроген моноксида. Само собой, по назначению ее мало кто использовал, зато в подъездах можно было купить всего за 40 рублей поллитра «фирменной кристалловской водки». В 2007 году сей бизнес |прикрыли, а в 2008 добили «государственной водкой» по 60 рублей бутылка (цены ближнего замкадья). У нее неожиданно хорошее качество для такой цены, я гарантирую это! Произвести водку дороже по себестоимости чем 50 руб в принципе невозможно.



Контушовка

То ли польская, то ли русинская сладкая анисовая водка, прославленная Ярославом Гашеком. Кое-где используется как нарицательное название чешских и польских крепких настоек типа «Бехеровки». Подобные напитки коварны тем, что имеют в основном довольно приятный вкус и их довольно серьезная крепость не ощущается, так что невозбранно упиться в полную какаху и достичь станции Сракотан при их помощи не просто, а чрезвычайно просто!



Коньяк

Строго говоря, коньяком можно называть только французские правильные канонические напитки, да и те далеко не все, а только те, которые приготовлены в городе Коньяк. Все остальное — бренди. Всем похуй, поэтому коньяка много и у нас. Типичный пример — коньяк «Московский».


Очень условно наши коньяки можно разделить на две группы: стоимостью до трехсот рублей за поллитра и стоимостью свыше трехсот рублей за поллитра. Так называемые элитные напитки типа Хеннеси и прочей Камю сразу отбрасываем из-за зашкаливающей цены. Коньяки из второй группы («Московский», «Старый город», «Бастион», «Каспий», «Лезгинка», армянские коньяки типа «Ноя» и «Араспела» и т. д.) можно употреблять в любых количествах безбоязненно. Коньяки из первой группы («Старый Кенигсберг», «Славянский», «Коктебель», «Командирский» и многие другие) можно пить с небольшой осторожностью, но также в любых количествах. Есть только один вид коньяка, который опасен к употреблению: разливной коньяк, продаваемый в г. Анапа по 10 рублей за 100 грамм. Это чистейший яд. Анонимус добавляет: собственными глазами видел производство этого «кольяка» и ему подобного, в огромную бочку заливается коньячный спирт, бодяжится водой из под крана, добавляются красители, ароматизаторы, и прочая хуита. 5 дней это все настаивается и потом вывозится в наливайки по всему побережью. Народу преподносится как «настоящий» и как ни странно, народ хавает, соблазненный удивительной дешевизной напитка. А хули, за 50 рублей поллитра «настоящего» коньяка. Но после употребления даже ста граммов данного химиката приходится блевать желчью. Есть мнение, что в анапский разливной коньяк добавляют какие-то рвотные препараты с целью отвадить подрастающее поколение от дешевого бухла. Ждем пояснений от анапских Анинимусов.

Есть мнение, что из-за принципиально другой технологии изготовления, нежели технология изготовления водки, опьянение от коньяка сильно отличается от водочного в лучшую сторону, пьется любой коньяк не в пример приятнее водки да и коньячное похмелье намного легче водочного. Суть такова: виноградный спирт, используемый в производстве кошерных коньяков, получают из винограда, а для спирт для водки в лучшем случае из пшеницы. Алсо, технология включает настаивание в дубовой бочке (кол-во звёзд каГбЭ должно соответствовать кол-ву лет выдержки), как и виски. Только в получении виски используется не виноградный спирт. Так-то! Но радикальное отличие коньяка от водки в том, что при производстве водки спирт разбавляется водой, а при приготовлении коньяка коньячный спирт должен сам утратить градусы с течением времени. Считается, что именно в это время из коньяка улетучиваются самые нехорошие яды.

Венец творения (согласно Стругацким)
В России еще с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахареной), на Западе она так и называется — «ля николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошел до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ. Но для закусывания дешевых коньяков где-нибудь в полевых условиях лимон подходит просто идеально (впрочем, лимоном не возбраняется закусывать и водку). Существует еще так называемый «Классический Николашка»: кружок лимона посыпаем мелко помолотым кофе и сахаром (иногда кофе и солью). Закуска готова. Алсо есть вариант именуемый Шляпа Шаляпина - лимон, кофе, сахар и тертый сыр. К тем же Кеннигсбергу или Командирскому идет только в путь.
В народных массах встречается так называемый фальшконьяк: самогон, закрашенный чаем и/или жженым сахаром.
Были замечены в продаже бутылки коньяка с прикрученной к горлышку упаковкой сухофруктов: мысль вполне богоугодная и верная.
Достаточно вкусный напиток получается, если разбавить коньяк тоником или яблочным соком. Такую процедуру лучше проделывать с дешевыми коньяками.
Все рассказы о том, как надо правильно пить коньяк, о единственно правильной форме бокала, о подогреве коньяка, о правиле трех С, о недопустимости пития коньяка залпом и т. д. и т. п. — все это хуита хуит и намеки на собственную илитность рассказчика. Таковой рассказчик должен быть незамедлительно послан в пешее сексуальное путешествие. Коньяк надо пить так, как вам нравится. Но вкус холодного и тёплого коньяка будет сильно отличаться, равно как вкус тёплой водки от холодной.


Льдинка

Синенькая пошла!

Льдинка, снежинка и прочие омыватели для стекла, средства для снятия ржавчины. Фактически то же самое, что и Кирюша, только пили это не перегоняя. По виду напоминает Blu Curaçao, а по вкусу нет. Продавалась повсеместно, начиная от автомагазинов (что логично) до всевозможных ларьков. Автор данного абзаца наблюдал ларек с промтоварами в котором продавались даже три вида алкогольных напитков: льдинка, снежинка и настойка боярышника. Халява с льдинкой закончилась, когда в омывателях заставили вместо технического этилового использовать изопропиловый спирт



Огуречный лосьон


Еще один советский брэнд. Вопреки презрительному визгу эстетствующих педрил, это можно пить! Кроме спирта и натуральной огуречной эссенции в этом лосьоне ничего нет. Даёт мягкий созерцательный приход с нотками лёгкой меланхолии и сонливости. Существует украинский рецепт горилки с огурцом, предварительно выращенным в бутылке — фактически то же самое. Интересный факт: слушабельная песня говнопанк-группы «Автоматические удовлетворители» называется «Огуречный лосьон».



«Раком к/до цели»

«Ркацители», раствор уксуса и спирта в воде. На этикетке было написано «сухое вино», но надпись правде соответствовала далеко не всегда. Вместо годного вина этой марки иногда лили былинную хуиту, по составу идентичную мадере — не оригинальной, а той бурде, что сейчас продается по 25-30 рублей за бутылку.



Распутин


Былинный продукт, состоящий из гидролизного спирта чуть менее, чем наполовину. В середине девяностых экраны зомбоящиков наполнила реклама «Он вам подмигивает!». Действительно, после употребления примерно трехсот граммов оного вещества Распутин (мужик такой голографический с этикетки) мог не только подмигивать, но и поддерживать достаточно продолжительнй диалог. Британскими учеными доказано: пролитие Распутина на пол ведет не только к разбитию морды разъеданию краски, но и собственно к необратимому повреждению дерева на глубину до сантиметра.



«Сухой спирт»

Это на самом деле вовсе даже не спирт, а сухое топливо для всяких горелок, и надраться им нельзя даже если очень хочется. Тем не менее само название прочно вошло в анналы. Также существует спирт сгущёный — вот это уже обычный спирт + загустители, придумано для ухода от лицензирования, акцизов, контроля и прочих госпоборов. Пить нельзя, но во всех остальных применениях (дезинфекция, топливо) вполне кошерно.

Также Капитаны Химики докладывают, что таки реально можно сделать сухой спирт — порошок, который при добавлении воды превратится в спирт. К сожалению, не совсем питьевой, а скорее даже денатурат, но тем не менее.



Спирт «Рояль»


Сначала приятственный спиртик (стоил 400—500 рублей одним фантиком), затем отвратительнейшее пойло, Йад в чистом виде и символ ранних девяностых.
Появился в пузатых литровых бутылках зелёного стекла и был на ура принят пивцами.
Через пару лет перепилен на спирт сомнительного происхождения (левый рояль прошелся по рядам алконавтов мором, как чума по средневековой Европе), свойств и состава, и отпускался уже в пластиковых бутылках по 0,5 и 1,0 литра. Процесс распития благоговейно наименовался «ударить по клавишам». Также очень доставлял процесс смешивания спирта с водой: можно было наблюдать так называемую «реакцию» — раствор слегка нагревался. Бодяжили обычно двумя способами — просто пополам или под 40 %. Второй метод предполагал некоторое знание матана, ибо спирт абсорбирует часть воды, суммарный градус расчитывается по хитрой формуле. Поэтому делались табличные «разбавляметры»(на листке бумаги в столбик рисовалось количество грамм спирта с шагом в 50-100 грамм, а напротив количество воды, которую необходимо влить для разбавления до 40 %. Особо продвинутые алконавты кидали чуть — чуть сахарного песка для повышения питкости, еще можно было глицерин добавлять. Затем бутылка затыкалась пробкой, переворачивалась вверх донышком, один алкоголист подставлял ладонь под пробку (чтобы не вылетела), а второй бил ладонью по донышку — и все, «реакция» пошла, можно любоваться (раствор здорово белел, а потом снова становился прозрачным).

Помимо прямой функции, наряду с водкой выполнял и функции «жидкой валюты» времен бартерного обмена. Также использовался совместно с сушеным йадом — инвайтом или зукой, при этом, как ни странно, йадовитость взаимоуничтожалась.

Алсо, при канонiчном переводе назвался спирт «Королевский», но всем было похуй

В конце девяностых в Москве и окрестностях был отчасти заменен «дезинфицирующей жидкостью» от Брынцалова — санктус спиритусом вульгарисом в пятилитровых баклагах, продававшимся прямо в заводском ларьке.



Столичка

Американский мем — так называют Столичную по крайней мере в Пенсильвании и Нью-Йорке, я гарантирую это! Произошел от неправильного прочтения названия импортной «Столичной» водки, которую сейчас поставляют в США, гыгы, литовцы!



Три Топора

Портвейн 777 (а также 33, 15, ДжекПот, Агдам, Анапа и прочие аналоги, тысячи их). Отношения к португальскому хорошему крепкому вину не имеет. В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако с давно производится из отходов винного производства, например гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас не знает даже Аллах. Крепость около 20 градусов, вкус может быть самым разным и непредсказуемым(в Новосибирске одно время даже продавался с разными вкусами детских лимонадов и игривым названием "Портюша" на этикетке), как и результат употребления. Эффекты разнились от засыпания, движняков и рвотки до эпических картин Термоядерной Войны Ватикана с Антарктидой или атаки фракийской конницы на немецкие ДОТы. Олдфаги утверждают, что эффект можно предсказать, подставив цифру с этикетки в заветную, одному Онотоле ведомую, формулу. Повсеместно продается и в наши дни все по той же смехотворной цене около доллара за бутылку.

Снискал себе сомнительную славу напитка говнарей. Однако имеет своих почитателей среди быдла и гуманитариев.

В степях Украины производится также: «999» — известный как дьявол или три шестёрки(характерно для перевернутой бутылки) и «333» — половинка дьявола. Кое-где встречается и «555» — по вкусу напоминает черносливовый компот, залитый спиртом и сахаром. Не доставляет, но пить можно.


Червивка

В советские времена и перестройку червивкой называли дешевые плодово-выгодные вина, производившиеся из отбросов (недозрелых и очень гнилых фруктов, которые не сгодились даже на сок и несъедобное советское повидло, мезги, оставшейся после выжимания сока из менее негодных фруктов, и прочих отходов садоводства). Вследствие дешевизны червивка была излюбленным пойлом конченых алкашей. Также популярность ее взлетела до небес с введением талонов на водку (в финале совка), поскольку червивка отпускалась без талонов, хотя и появляться стала тогда довольно редко. В результате при завозе в магазин червивки за нею выстраивались гигантские очереди, полные счастливых (что вообще-то нехарактерно для очередей) граждан. Алсо, плодово-ягодное пойло называли еще «Грушки-яблочки». Бывалые алконавты до сих пор иногда именуют «червивкой» (или «гнилухой») дешевые низкокачестенные вина (главным образом продающиеся в пакетах). Так же в ходу наименования «плодово-выгодное» и «Баба Яга» (плодовое «Дом Яго»). В настоящее время люто, бешено выпускается белорусским филиалом ZOG под мозгоразрывными названиями и впечатляющими даже нищебродов ценами(около 1 пиндосского енота за 07 литра)[9]. Имеет жаргонное название «бырло», «бырляк», «лёгенькое». Поражает своими эпически долбоебанутыми названиями а-ля: «мистер Х», «Городской пейзаж», «Летний вечер», «На брудершафт», «Весёлый дед». Общепризнанно самым убийственно-хуёвым является «Вермут Янтарный», который имеет ярко выраженный гнилояблочный букЭт и сивушный аромат. Алсо, другое название класса червивок — «плодово-выгодные» (вина).Отмечено употребление синонима понятия «червивка», которое звучит как «подъебуриха».

Алсо в самой Беларуси данные напитки именуются Чернила, либо просто Чарлик. По единодушному мнению многих алконавтов труднее всего избежать провалов в памяти после общения с уникальным напитком «Крыжачок». Вообще крыжачок — это танец такой народный. На этикетке изображены три телки в псевдонародных костюмах танцующих пресловутый танец. Однако даже ужратому в сопли одинокому страннику этот танец веселым не казался, рождая дурные предчувствия, которые подтверждались в течение получаса. Напиток выпускается долгие годы, и в народе ласково называется «Танец смерти крыжачок». Поскольку упоротых в беларуском пищепроме всегда хватало, другие напитки того же семейства, но с ослабленной убойной силой, звались Загадка, Секрет, Диковинка, Купалле, Гранат и так далее. На самом деле бульбостанские чернила можно пить, там нет ничего кроме довольно хуёвого яблочного сока, пищевой краски, сахара и спирта.

Именно к червивке относится былинное вино Солнцедар знаменитое, в частности тем, что для перевозки вина по железной дороге часто использовались те же цистерны, в которых ранее возили всеразличные ГСМ, а еще Солнцедар закупал ВМФ США для своих подводников. Так-то.



Чиколон

Он же «коньяк с резьбой», «резьбовой коньяк», он же «коньяк три косточки». Официально — «Одеколон тройной». Нетленка из мира советской парфюмерии. Состоит из спирта чуть менее, чем полностью. Цена от 7 до 15 рублей. Пьётся как есть(то бишь из горла) при наличии соответствующих навыков, ибо выпить из пузырька жгучий и смердящий состав, можно лишь имея стаж и твёрдую уверенность в собственной правоте и необходимости совершаемого акта. При отсутствии силы духа пьётся из одноразового стаканчика или отрезанного горлышка от пластиковой бутылки. Популярен среди работяг низкой ценой и замещением перегара благородным ароматом кёльнской воды. Метод распития аутентично описан у Бригадира.

Алсо, Анонимус утверждает, что для нейтрализации гадостного вкуса порой в чиколон совали раскаленный гвоздь.


Энергетическое пиво

Ушлые украинские предприниматели осчастливили соплеменников-студентов невероятным пойлом — уже готовой смесью пива и энергетического напитка, имя сему продукту Drive Max. Градус вроде небольшой (даже для пива), вкус годный, но убойное сочетание энергета, спирта и волшебных пузырьков вызывает непредсказуемые последствия (особенно если потом нормального пивка добавить) вроде провалов в памяти и позывов полазить по столбам. В сочетании с водкой есть шанс поймать трип наподобие наркотического.
Хотя на самом деле все это пиздеж и дешевая реклама неизвестного хохляцкого пойла. Капитан Медицина поясняет, что прием одновременно сосудорасширяющего (алкоголь) и сосудосужающего (кофеин или другая бурда из энергетиков) средств может привести к нехилому расколбашиванию и скачкам давления, а при злоупортеблении может положительно повлиять на генофонд человечества. Так-то.



Черниговское "Максимум"


Ваша Девятка нервно курит в стороне. "Максимум" - это бесподобный вкус газированого (!) десятиградусного (!!) светлого (!!!) пива.

А расовые белорусские шизохреники с пивзавода "Крыница" замутили дичайше-угарно-трэшово-содомическую хуиту под названием "Bandidos" (представляет собой смесь пива и спрайта, но, в отличие от прекрасных коктейлей "Пиво+Сок", подающихся в английских пабах, имеет вкус ГОВНА (а Ви-таки его пгобовали???)). Надо отметить, что «Балтика» уже пробовала выпускать такую хуету (Балтика №2 (пати микс)), но она не прижилась и была забыта.

А еще в Украине есть "Бирмикс"ы и "Айсмикс"ы вкусов разных,приятное пойло,в жару то что надо,не фставляет а даже очень доставляет...Пиво и сочок...

При любом госстрое я - партизан,при любом режиме я - анархист (с) Егор Летов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2939
Настроение: Сила безмолвия
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: смт Пересiчна
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 08:42. Заголовок: Напитки, приготовляе..


Напитки, приготовляемые самостоятельно

Собственно, напитки которые перед употреблением следовало (бы) очистить. Клеи, политуры, спирто-бензины и. т.д., тысячи их. Очень примечательный пример: получение спиртосодержащей массы из гуталина. В советские времена гуталин делался с применением спирта. Доблестные советские солдаты, применив былинную воинскую смекалку, намазывали хлеб гуталином. Через некоторое время спирт (и много всякой хуйни вместе с ним)впитывался в хлеб. Верхний слой хлеба срезался, а всё оставшееся елось. Сейчас флаг другой и гуталин делают без спирта.


Красненькая

Другое название напитка — Борис Фёдорович. Брался клей БФ-2 и нюхался и наливался в большую посудину, засыпалось обычной солью, затем с помощью дрели или станка (О, Йес!!!) в посудине вращалась палка. Клеящая часть накручивалась на палку и съедалась и удалялась нафик, а спирт употреблялся по назначению. С данной амброзии бывало слепли. Сия процедура даже была описана в песенном творчестве, а именно группой «Сектор Газа»: «… или мотают БФ на сверло, иль самогон гонят власти назло».



Политура

Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та.

Табуретовка

Мем от Ильфа и Петрова. Нарицательное название плохой самогонки. В действительности — самогонка из перебродившего столярного клея, отличающаяся невыносимо отвратительным запахом и вкусом. Теоретически возможна и эпичная «водка из опилок», на пресловутом гидролизном спирту, но процесс в домашних условиях не оправдан экономически.



Тормозуха

Напиток был популярен в 90-е в авторотах челябинской области. На суровом челябинском морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому (вообще-то удобней и логичней по уголку, но промороженный толстый лом медленнее нагревается и лучше сохраняет холод, а потери жидкости возрастают. Но можно взять уголок потолще) в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые челябинские артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений на собственную жопу.

К. О. поясняет — современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.



Говёновка

Чудо-зелье, изобретенное провизорами в нелегкие годы перестройки. Когда, чтобы православно пиздить спирт с фармацевтической фабрики, стеклотара стала дефицитом, а грелками носить спирт было малоэффективно, в дело пошли канистры из-под бензина, промытые мыльным раствором. При наливании хорошего, годного спирта в такую канистру получалась бензиновка — транспродукт, имеющий ярко выраженный вкус и запах бензина. Им можно было «заправляться» на трассе, не опасаясь ГАИ. Но хорошее — враг лучшего, и провизоры решили промыть пару канистр настойкой календулы(ныне очень дефицитной^W^W^W пиздишь в любой аптеке продается), чтобы избавиться от бензинового привкуса. В результате и получается говёновка — напиток со вкусом и запахом натурального говна. И если ты сумеешь приготовить его и выпить, от тебя будет пахнуть так, как если бы ты нажрался говна. Epic win.



Денатурат

Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой, можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.



Глинтвейн

Ставшее традиционным творение алкогольной алхимии, превращающее говёное вино в золотой напиток. Прекрасно подходит для дам во всех отношениях. Также помогает почувствовать себя человеком при простуде.
В походных условиях адское зелье варится из вина с добавлением сахара, ягод и перца. Часто под рукой оказывается ещё и лимон и/или кофе. Допускаются разные вариации, например количество сахара можно менять от еле заметного до тошнотворного, аналогично со специями.
В домашних условиях можно использовать апельсины (или их корочки) и специи типа корицы, имбиря, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, ну и всё те же сахар (а более православно — мёд) и перец. Помимо апельсинов можно экспериментировать с лимонами, а вот грейпфруты брать не следует.
Смесь под плотной крышкой доводится до кипения, но не кипятится. Рекомендуемая температура ~70―80 °С. Потребляется горячим. И в койку.
Алсо по стране активно ходит мем про "забористый напиток глинтвейн", который пытались сварить деревенские жители взяв рецепт у ролевичья (туристов, отдыхающих горожан, нужное подчеркнуть в зависимости от тусовки, в коей рассказывается), но найдя из вина только водку, из фруктов только репчатый лук, а из специй только красный перец.



Грог

В канонической книге В. В. Похлебкина «Чай, его история, свойства и употребление» (1968 год) приводится следующий рецепт:
Грог — напиток, приготовляемый также с помощью чая, но алкогольный. Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего — английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного климата. Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, неуместно. Для настоящего грога заваривают чай трёх — пятикратной крепости, то есть 1 пачку чая (50 г) на 750—1000 мл воды. В состав грога входит также 0,75 — 1 л любой хорошо очищенной водки крепостью до 40-45° и 200—250 г сахара. Вскипятив отдельно около 1-2 стаканов воды, вливают туда такое же количество водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и быстро размешивают всё. Грог пьют очень маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200—250 мл).

Иными словами, грог — это горячий чифир, смешанный с водочкой. Кофеин, содержащийся в чае, — пролонгатор действия адреналина, которого в возбуждённом состоянии чрезвычайных обстоятельств и так немало. Спирт заставляет быстрее бегать кровь, что ускоряет наступление эффекта.
В Википедии упоминается о каких-то хитрых английских матросах, которые буянили от рома, и им какой-то адмирал начал разбавлять алкоголь чаем. Или прозаическое жлобство: разбавляли ром водой, чтобы меньше пили и ром сэкономить. Есть мнение, что версия про матросов — хуета. Смешивание чифира с водкой издревле практиковалось в среде суровых сибирских механизаторов в следующей последовательности: выпивался стакан-другой-третий водки, затем выпивался глоток-другой чифира (с целью не опьянеть и ехать в поле после всех упомянутых процедур).

Видимо, из подражания грогу родился и живет в среде офисных тупых пёзд обычай пить кофе с коньяком, наливая коньяк непосредственно в кофе. Настоящий же коньяк с кофе пьется так: не спеша выпивается весь коньяк, потом можно пригубить кофе.

При любом госстрое я - партизан,при любом режиме я - анархист (с) Егор Летов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2940
Настроение: Сила безмолвия
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: смт Пересiчна
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 08:50. Заголовок: Коктейли В нормальн..


Коктейли

В нормальных странах, населённых белыми людьми, коктейль — приятная на вкус смесь различных видов алкоголя между собой, с соками, тониками и прочими посторонними веществами. Употребляет их в основном небыдло, которому западло просто жрать водку в грязном подъезде, и которое хочет не просто напиться, но ещё и насладиться зрительными и вкусовыми ощущениями.

Впрочем, Капитан Очевидность не может не заметить, что коктейли приобрели свою популярность главным образом во времена сухого закона в этих ваших США, были это в основном short-drink’и, главной целью употребления каковых было как раз как можно быстрее упороться минимальным объёмом выпивки. Так-то!

Поэтому, когда очередная тупая пизда начнёт манерно рассуждать в вашем присутствии о «благородных коктейлях» (читай мохито, другие коктейли ТП неизвестны), не бейте её по ебалу, а угостите утончённым французским «Землетрясением» или же правильно приготовленным «Лонг-Айлендским холодным чаем». Это, конечно, если не удается применить специализированные коктейли-бабоукладчики российского происхождения, типа нижеописанного «Сливочного».



«Коктейль расово-беларуский „ОНЕГИН“»

Дичайше угарная смесь из расовых белорусских ломовых вин класса «На брудершафт» и невозбранно выгнанного в глуши белорусских болот самогона. Смешивается 1:1. Люто, бешено ебошит с ног. Как правило, тот, кто один раз попробовал данную амброзию, в последствии пить эту хуиту отказывается. Названием обязан одному из хронических алкоголиков, интеллектуалу и просто пердящему во сне человеку по погремухе Онегин. Капитану Хрону так и не удалось установить, что было раньше : "Онегин" или родственный ему по сути (но нихуя ни разу по содержанию) расово пиндосский коктейль "Манхэттен" - 3 дозы вискаря (читай : сэма) из заботливо спижженой Техасской ржи (читай : картошки) на 1 дозу сладкого вермута (читай : чарнила "Мистер Икс") и лёд.



«Шейк "Чернослив"»

Ещё один расово белорусский коктейль. Придуман бедными (и оттого бешеными в постановке на себе алкогольных экспериментов) студентами БНТУ. Берётся то немногое, что организм человека способен удержать в себе, из поделок Климовичского Ликёро-Водочного - экспортный бальзам "Чародей" - вэсчЪ вкусная, но по внешнему виду напоминающая танковую "отработку" которую на белорусских СТО бесстыдно заливают в М5тые BMW из канистры с "чэснай",как и всё в стране, наклекой "Шэлл" и поэтому к питию в чистом виде пригодную мало (эстетствующие потасканые 40летние жунсчины с ебалом как у Рэмбо отважно портят этим бальзамом харошый грузинский вениковый чай в соотношении ложка на чашку) и берётся импортный продукт - Pepsi 2 литра (или около того - кому какой градус нужен). Заливаются компоненты в 5литровую советскую эмалированую кастрюлю класса "белая с розочкой" и размешиваются (Ахтунг!!!) карандашом "Конструктор 2Т". Смело черпаеться черпаком для супа, льётся по высоким гранёным стаканам, распивается трубочками. Приход мягкий, как попа младенца и незаметный, как опухоль черепного мозга. Оттого среди студиозусов славится отличным бабоукладчиком. Название получил из-за равенства градуса всевозможным Шейкам и характерного черносливового вкуса бальзама. Ахтунг!! любой другой бальзам без этого вкуса не годится!!



«К рису»

Произведение воспалённого мозга всё той-же белоруской ителлектуально-студенческой голоты. Берётся брэнди ценой полтора-два убитых енота (стоит заметить, что в Беларуси пойло такого типа язык повернулся назвать громким словом "Брэнди" только у одной конторы - Витебский Ликёро-водочный, его нам и надо, в России есть свои наименования, например Можейковского завода) и импортный продукт уже другой компании "Schweppes Bitter Lemon" 2 литра (или около того - кому какой градус нужен), а также дешевые (абы не гнилые) лимоны 3-4 штуки. Лимоны выдавливаются в кастрюлю мытыми руками. подаётся к рису (что видно из названия) охлаждённым . Приход и последствия аналогичны "шейку "Чернослив"". Обладает приятным вкусом лимона, который душит нежный вкус свежежёваной утренней хвои запитой освежителем воздуха для туалетов "Ёлочка" (примерно такой на вкус "брэнди" белорусского разлива). Опять-таки, прекрасный бабоукладчик.



«Sex Pistols»

Одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант - "Exploited", в который к вышеуказаному добавляется часть водки. Расово верный SP готовится так : смешиваются портвейн "777", сисечное пиво и Coca-Cola в пропорции 1:1:1.



«Белое Безмолвие»

Водка + водка 200 грамм спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 грамм спирта. Церемониал, еба! Искаженная версия коктейля «Дикий», за авторством известного актера и алкоголика Алексея Денисовича Дикого.



«Белый Русский»

Американский расовый коктейль, состоящий из водки, льда, кофейного ликера типа «Калуа» и сливок. Если сливки не добавлять, получаемый коктейль называтся «Черный Русский». Особо одаренные вместо ликера и сливок льют «Бейлиз». Любимый напиток Чувака из фильма «Большой Лебовски»



«Глубинная бомба»

(также известен как "Чпок") От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем.

Особо гламурный вариант — на дно бросается рюмка, в которой поровну слоями налиты именно в такой последовательности: водка, гренадин (гранатовый сироп), и блю кюрасао (мандариновый апельсиновый ликер химически голубого цвета). К волшебным пузырькам добавляются цветные облачка, а вкус становится, по утверждению смелых анонимусов, «пикантным».

Латвийский расовый вариант — с «Рижским Бальзамом». Особо извращенные используют вместо всяких там лягеров портер, что добавляет к ураганному эффекту, ибо портер ~7 %, а бальзам 45 %. Эстонский расовый вариант - с ликером "Старый Таллин" и темным пивом. Надо сказать, что "Старый Таллин" с темным пивом это таки вкусно. Но за последствия вроде совершенно дикого бодуна и провалов в памяти отвечать будете сами. Ирландский расовый вариант (car-bomb) - 25 г бэйлиса + 25 г виски в рюмке бросается на дно неполного стакана Гинесса. Очень вкусно и проходит незаметно, последствия обнаруживаются только при попытке встать. Глубинная бомба с абсентом - совершенно дикий незамутненный пиздец. Отдельных личностей моментально пробивает на блево, у кого-то - просто выпучиваются глаза.



«Дизель»

Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. "Рычащий" звук характерен для моторов "Volvo" кстати. Алсо если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль "Мишки Гамми". Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.



«Ёрш»

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки»и «Встреча/проводы белого/бурого медведя» (см.). Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический "Ёрш" готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки "рюмкина ножка". Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Разновидность "Копченый Ёрш" готовится с применением портеров или стаутов. Приятного аппетита! Алсо, существует модификация под кодовым названием "Ирландский Ерш" (смесь Гиннеса с вискарем). Упоминается где то в творчестве ББГ ("Хорошо анахорету, виски с Гиннесом мешая...")
[править]
«Жженка»

Напиток пушкинских времен, пользовавшийся популярностью в гусарских полках. В ведерко из-под шампанского в равных пропорциях наливаются ром и, собственно, шампанское. Сверху ведерко накрывают ситом, на которое кладут рафинад сахарную голову (кусок литого сахара). Рафинад (изобретённый в Чехии через шесть лет после смерти Пушкина]]) Голова поливается тем же ромом и поджигается (отсюда и название) для того, чтобы сахар расплавился и стек вниз. После содержимое ведерка взбалтывается и употребляется внутрь. Для вкуса иногда добавляли дольки ананаса.



«Звезда рок-н-ролла»

Одна треть (или меньше) рома, остальное — пепси-кола (кока-кола). Коктейль, воспетый небезызвестным Майком Науменко («Ром и пепси-кола — это всё, что нужно звезде рок-н-ролла!»). Достаточно вкусный, напоминает виски. Хорошо употреблять его под соответствующую музыку. Алсо, если захреначить туда еще и лайма чуток, то получится коктейль «Куба Либре», один из самых популярных коктейлей в мире.



«Ликер „Сливочный“»

Он же «Молочный», он же «Яичный», он же «Слезы Галадриели» он же «Молоко бешеной коровы», наверняка есть ещё названия. Бутылка водки соединяется с банкой сгущенки и одним яичным желтком (функция которого совершенно неясна), и все это размешивается миксером до однородности, после чего употребляется. Получается омерзительно сладко и довольно вставляюще (особенно для хрупких девичьих организмов), причем вследствие атомной сладости спиртовая составляющая в процессе портебления почти не ощущается (только по результату). В начале 90-х был излюбленным пойлом девиц, которые были слишком изысканны, для того чтобы глушить водяру или «Рояль». Опять же, при наличии необходимости покаяться перед родителями, оправдаться перед мужем или похвастаться приятельницам фраза «Мы с подружками посидели и выпили немножко ликёрчику» звучит куда как лучше, чем «Мы с бабами нажрались водки», а «ликёрчик» позволяет даже и не слишком отягощать свою совесть брехней. Напиток очень калориен и пользуется заслуженной популярностью среди всевозможных турыстов, так как не только скрашивает палаточный быт под недельным проливным дождём, но при разумном употреблении неплохо восстанавливает силы увядающего и замерзающего организма. Существует так же вариант со спиртом вместо водки, и некоторым количеством растворимого кофе. На вкус — как пресловутый белис, а эффект — ооочень боодрит.



«Месть за минет»


Парочка сидит в баре. Она говорит:
— Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Baileу’s и рюмку лимонного сока:
— Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Baileу’s, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды — приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды — сливки в Baileу’s сворачиваются.
0,9 секунды — его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все это.
1,2 секунды — его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды — она шепчет ему на ухо:
— Коктейль называется «Месть за минет»

Девушка имела в виду, что эти мерзкие белые комочки на вкус как сперма. А Bailey's вместо молока - чтобы он сначала подумал, что это нормальный коктейль.
Так-то вот. К.О.


«Мишки Гамми»

Он же «Протокол» или «Портвекола», «Эйфория», он же «Кукан Боярского», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777») и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать, резко сменяющееся желанием выпить ещё.



«Огни Кандагара»

Так же известен у старшего поколения как «Огни Кабула» ( «Огни Багдада» ). Пол-литра водки, пол-литра пива, довести до кипения и всыпать 6 столовых ложек сублимированного кофе и корицы по вкусу. Пьётся в горячем виде и оставляет благодатные воспоминания. Вообще-то это нечто вроде доморощенного ирландского кофе, только там используется виски и нет пива. Существует разновидность: вода доводится до кипения, кофе(сахар опционально) растворяется,


«Радостная печень»

Канонически приготавливается из бутылки водки "пшеничная", портвейна 777 и пива жигулёвское - путём смешивания в равных пропорциях. Способ употребления (как правило - в компании) тривиален - залпом выпивается стакан полученной смеси, после чего надо удержать её в себе полминуты (т.к. ингредиенты способствуют не самым лучшим вкусовым ощущениям), через некоторое время допиваются остатки ингредиентов, начиная от меньшего градуса. Данный "коктейль" срубает как водка, даёт легкость в последующем питье алкоголя, как большая доза пива и обладает характерным для портвейносодержащих


«Опухоль мозга»

Оно же Brain Tumor. Ви таки будете смеяться, но это вполне серьёзный коктейль. Бейлис влить в виски (вариант — в смесь водки и шнапса, да впрочем пофиг, лишь бы было достаточно спирта для сворачивания бейлиса) и немного заполировать по поверхности гренадином или даже томатным соком. Получается такая мерзостная белая свернувшаяся масса с красными прожилками, плавающая в прозрачном вискаре. Видок — первый сорт, вкус — ну виски как виски.


«Дохлый Горностай»

Пол-литра манаги (прокипячёная в молоке или воде со сгущёнкой конопля), пол-литра водки. Благодатных воспоминаний не оставляет, можно два дня проходить и ничего не запомнить, пока друзья не расскажут.



«Прощай, реальность»

Рецепт от Данечки Шеповалова. В 250-граммовый стакан заливается треть «Балтики № 6», и оставшиеся две трети заполняются водкой. Чёрный перец добавить по вкусу. Пить в прямой видимости от блевательного тазика.



«Северное сияние»


Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1. Пьется легко, быстро превращает в дробленое гавно, но, что удивительно, через 3 часа ты практически трезв и никакого похмелья…хотя это может обуславливаться повышенной кислотностью желудка автора этих строк. Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.



«Слеза комсомолки»

По Ерофееву состоит из лаванды, вербены, «Лесной воды», лака для ногтей, зубного эликсира и лимонада. Если в этой стране такое действительно где-то пили, то Б-га нет, других доказательств не нужно.


«Чай по-капитански»

Он же «адмиральский чай». Советский расовый коктейль морских офицеров. Способ приготовления: в чай доливается ром. Чем же отличается от грога? А тем, что по мере отхлебывания чая доливается ром, так что кружка все время полна. В итоге, в какой-то момент присутствие чая перестаёт ощущаться, и в кружке остается практически чистый ром. Так-то. Вместо рома может использоваться коньяк. Неопытный моряк упивается в хлам, опытный выпивает остаток и переворачивает чашку.



«Чёрная каракатица»

Также известен как «Бэтмэн», «ПП»,он же "Коррозия". В 250 мл стакан налить 50 г водки, столовую ложку сахара, пакетик растворимого кофе. Размешать и долить до верха стакана «Кока-колой». В зависимости от крепости организма с одной-двух доз у потребившего начинается полная каракатица.

Алсо, сей коктейль иногда делают так: покупают двухлитровую бутыль колы, из неё выпивают четверть, затем внутрь наливают пол-литру водки или дешевого коньяка, присыпают сверху тремя пакетиками растворимого кофе, закрывают и тщательно взбалтывают, после чего ждут отстоя пены. Ввиду относительно дешевых компонентов коктейль был чрезвычайно популярен среди молодежи и был вытеснен из их сердец лишь еще более дешевой альтернативой.

Алсо тру вариант делается из предварительно заваренного, остуженного и процеженного натурального кофе с корицей и гвоздикой, соса-солы с максимально возможным содержанием газа и водки. Кофе должен быть запредельно крепким, водки должно быть много, корица добавляет аромат. Если удается удержать газы в коктейле, 0.5 этой жидкости достаточно для уничтожения мозга, литра — для написания курсовой, полутора — для ночной прогулки на велосипеде от Рязанского проспекта до Водного стадиона на максимальной скорости. Кофеинум+градус+газики=феерический неиллюзорный пиздец. Так-то!



«Чёрный бархат»


Производится через смешивание любого, даже самого отвратительного игристого вина (именуемого в этой стране «шампанским») и портера (именуемого в этой стране балтикой-шестеркой). Отличается некритичностью к качеству компонентов. Выносит моск сразу и надолго, но при этом недалеко. Ужраться чёрным бархатом крайне сложно, я гарантирую это!

Хотя на самом деле, «Чёрный бархат», будучи правильно приготовленным, явлет собой весьма доставляющий бла-ародный коктейль. Пиво, естественно, должно быть не портером, а стаутом — то есть Гиннесом (желательно в пабе из кеги), шампанское — хорошим брютом, никакой полусладкой советской хуйни. И не смешивайте жидкости, слои должны быть раздельными!

Еще один вариант «Чёрного бархата» родом из Латвии, а точнее из Риги, и представляет из себя всё тот же брют, но в смеси не со стаутом, а с небольшим количеством рижского бальзама. Прян, вкусен и зело пьян сей замечательный коктейль!



«Black Shooter»

Еще один коктейль с рижским черном бальзамом. Берется 1-3 (по вкусу) части персикового сока (нектара) и аккуратно, по ложечке, не смешивая слои, вливается 1 часть рижского бальзама. Очень хороший, годный и вкусный коктейль, анонимус гарантирует.



«Шипунчик»

Он же «Белый шум». Водка(Текила, коньяк, абсент) заливалась в бытовой сифон и газировалась, отчего напиток валил с ног почище пулемета. На 80 кг живого-крепкого организма нужно 300—400 г такой вот бодяги чтоб убраться в хлам на 24 часа(независимо от выпитого) Один из (многочисленных) авторов данной статьи пробовал делать это с чистейшим спиртом, и выжил (желающим повторить: спирт надо всё-таки развести хотя бы до 80 градусов).



«Злой морс»

Или «Злой сок», в зависимости от наполнителя. Современный коктейль, но для него необходим высококачественный абсент, который приличные люди в коктейлях не употребляют. 100 г морса/сока «Добрый» наливают в бокал. Добавляется 75 мл спирта и 75 мл абсента. Сверху необходимо посыпать это ложкой-другой растворимого кофе (не размешивать). Если вы используете низкокачественный абсент, рекомендуется значительно увеличить дозу кофе. После одного стакана вы поймете, что этот морс — взаправду злой, а после двух — убедитесь, насколько.



«Мёртвый мексиканец»

Берется 200-250 мл светлого пива, 50 гр текилы - всё заливается в стакан/кружку/сосуд. Далее в полученный ерш закапывается 10-20 капель адского зелья под названием "Соус табаско острый" (с красной эмблемой, не зеленой), черный перец добавлять по вкусу, запаху и цвету. Когда всё залито и засыпано, в сосуд засыпается соль - сосуд командует "ГАЗЫ!" с соответствующими эффектами, при этом надо выпить всё до дна... 1-2 минуты потерпевший пытается удержать выпадающие глаза, после не менее получаса может двигаться без применения пинковой тяги. Анонимус гарантирует.



«Весёлые пузырьки»

Один литр водки, два литра кока-колы/спрайта и поллитра коньяка, смешать, но не взбалтывать.


«Полярник», он же «Мороженое»

В стакан спирта вливается стакан жидкого азота. После прекращения бурления, получившаяся густая масса очень аккуратно употребляется внутрь при помощи ложки на свой страх и риск. Неправильное употребление чревато серьёзными обморожениями полости рта и пищевода. В качестве меры предосторожности строго предписывается применение пластиковой посуды и ложки. На вкус и консистенцию представляет собой натуральное спиртовое мороженое, опьянение вызывает очень мягкое и практически незаметное, однако при первой же попытке «запить» (практически неизбежной у любителей традиционного употребления C2H5OH) вырубает начисто и с гарантией. Среди знатоков применяется в качестве более органолептически доступного способа употребления чистого спирта.

Известен подвариант - отработка, являющая собой спирто-глицериновую смесь газированную азотом. Оставался после тестовых испытаний микросхем на термоустойчивость. Пьется персоналом испытательных установок с великим удовольствием, эффект убоен но быстропроходящ. Кодовое название - "Шампанское". Автор этого абзаца лично не рисковал здоровьем и данный "коктейль" не употреблял, предпочитая дриньнуть чистяка.



«Текила-бум»

Берется Текила и спрайт/шампанское. Наливается в короткий широкий стакан 1:1, ставится на салфетку и салфеткой же накрывается. Придерживая рукой быстро ударяемся стаканом несколько раз об стол, после чего залпом выпивается. При употреблении с шампанским три дозы гарантируют веселые пляски на танцполе, а при употреблении с веществами и более интересные эффекты.


«Коктейль водолаза»

Этот коктейль пьют боевые подразделения этой страны, связанные с подводными работами. Рецепт прост до неприличия и омерзения: В чистый спирт, добавляется кола, до того момента, пока напиток не станет сорокаградусной крепости. Одного - двух стаканов этой жидкости вполне хватит для того, чтобы познать другую реальность. Злоупотребление не рекомендуется.



«Земля-воздух»

Коктейль, случайно придуманный во дворе на окраине Питера. В одной посудине смешивается: Балтика №9, дешёвое вино, портвейн, водка (минимальная массовая доля) и Кока-кола. Получившийся напиток необходимо налить в пластиковый стаканчик, употребить и сосчитать до десяти. На счёт "10" происходит сногсшибательный эффект. Внимание! Опытным путём доказано, что сей чудный напиток выдерживают только самые крепкие желудки, а такие обычно есть не более чем у 20% пьянствующей школоты.



«Скиттлз»

Был назван в честь одного из продуктов смешения. На поллитру водки нужно две пачки скиттлз. Из них выделить конфеты одного цвета и бросить в водку расстворяться. Через полчаса напиток готов. Из-за отсутсвия химических веществ в данном коктейле срубает на отличненько. Визуальные эффекты цвета тех конфет, которые были растворены. Пьётся легко, запивка не требуется. Закусывать можно оставшимися конфетками.

При любом госстрое я - партизан,при любом режиме я - анархист (с) Егор Летов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фельдмаршал




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 09:07. Заголовок: Столько видов всяког..


Столько видов всякого бухла! А если взять все это и смешать в одной посудине то получиться такой ерш, что не один организм попробовавший его не выживет!

"Путь борьбы и чести тяжел, недоступен для слабых духом и волей, но только он ведет к победе, а не к поражению и позору." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
green river`s inhabitant




Сообщение: 412
Зарегистрирован: 20.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 21:28. Заголовок: Mihajlov :sm36: Эп..


Mihajlov
Эпический труд. Кое-что из описанного в прошлом выпивал с интересными последствиями, особенно психоделична была Тормозуха. В студенческие годы особо популярен был Рояль с колой, с танцем, с хрюппи. Дохлого Горностая не рекомендую (он у нас никак не назывался). Ничего хорошего, а можно и травануться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководство




Сообщение: 2868
Настроение: иду на грозу!
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Из Вне
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 22:05. Заголовок: На Ла-Манше, с конти..


На Ла-Манше, с континентальной стороны, нашли когда-то полбутылки ментолового (?) вермута. Даже вдвоем не смогли эти нищясные полбутылки осилить!

- Мехтиева Гейдара Мухтаровича знаете?
- Бог миловал. Таких друзей не имею.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2950
Настроение: Сила безмолвия
Зарегистрирован: 16.08.08
Откуда: смт Пересiчна
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 22:10. Заголовок: nogre пишет: Дохло..


nogre пишет:

 цитата:
Дохлого Горностая не рекомендую (он у нас никак не назывался)


Ну у нас просто - Молочина,но это без водки. С водкой это по-ходу - пиздец

При любом госстрое я - партизан,при любом режиме я - анархист (с) Егор Летов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
герой


Сообщение: 12
Зарегистрирован: 29.04.09
Откуда: Киевская Русь, Харьков
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 23:08. Заголовок: Я тоже знаю коктейль..


Я тоже знаю коктейль
"Пропавшая экспедиция"
Берешь 50 грамм спирта и тщательно смешиваешь с 50 грамм
спирта и выпиваешь

Корсунь будет наша!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
green river`s inhabitant




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 20.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 23:33. Заголовок: Mihajlov пишет: Ну ..


Mihajlov пишет:

 цитата:
Ну у нас просто - Молочина


У нас молоканка, я имел в виду смесь с водкой. Радикально настроенные в начале первого семестра второго курса, мы такую смесь хавали. Один раз вставило, только утром я никак не мог в себя прийти, а нужно было. А второй раз траванулся. Было плохо очень. Если бы не предпринятые меры по очищению желудка - вполне можно было копытца завернуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 25
Зарегистрирован: 22.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 20:57. Заголовок: Коктейль "Атусси..


Коктейль "Атуссиновая богадельня" - сироп от кашля с водкой

Какой вопрос - такой ответ, однажды лебедь, рак и щука затеяли сыграть квартет, но мартышка к старости слаба мозгами стала, кибитка потеряла колесо, и докатилось оно и до Москвы, и до Казани, и до Трансвааля - страны моей: земля-то - она круглая и вертится. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в погонах




Сообщение: 345
Настроение: СВОБОДНА!!!
Зарегистрирован: 13.07.08
Откуда: Украина
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 19:07. Заголовок: как познавательно! :..


как познавательно!

Ничто не истинно,всё позволенно...
А не хотели бы вы пососать мою духовность???
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 219
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Locations of visitors to this page