Джанлука Ианноне (11.08.1973) итальянский националист, лидер и основатель организации Casa Pound, вокалист группы ZetaZeroAlfaЯн Стюарт Дональдсон (11.08.1957 - 23.09.1993). Лидер ультраправой группы Screwdriver и основатель движения Blood&Honour. Погиб в автомобильной катастрофе. Чарльз Буковски (16.08.1920 - 09.03.1994). Писатель, работал в жанре гиперреализма, описывая героев, находящихся в атмосфере алкогольной зависимости, распутства и насилия. Писал и пил всю жизнь. Умер от лейкемии.Егор Летов (10.09.1964 - 19.02.2008). Лидер группы Гражданская Оборона, основоположник сибирского панк-рока. Чарльз Мэнсон (д.р.12.11.1934). Поэт, музыкант. Лидер коммуны Семья, совершившей в 1969 году ряд убийств. Сам Мэнсон к убийствам причастен не был. Отбывает пожизненное заключение в California State Prison.Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936 — 14 февраля 1994) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 гг. совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям маньяком было совершено более 65 убийств) : 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.

Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X».
Джи Джи Аллин - последний мессия рок-н-ролла. Умер от передозировки героином 28 июня 1993 года. Сид Вишес (10.05.1957 - 02.02.1979). Участник группы Sex Pistols, олицетворение британского панка 70-х. Самоубийство - передозировка героином.
Отбросы обществаОтбросы общества
За волю!Wehrwolf wearНациональный СоюзДикое Радио Гражданская Оборона Отбросы ВКОНТАКТЕ Независимая панк-студия ПГРВ АдуМусора НЕТ!!!

МЫ МАНЬЯКИ - МЫ ДОКАЖЕМ!
 
Свои: Залетные 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 456
Настроение: какое, нахуй, настроение..
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Быдландия, Быдлоград
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 13:10. Заголовок: Вайго


ач



«Платить подобает с любезным видом» - писал старикашка Джойс.
Да с какой стати? В Дублине, сто с лишним лет назад, может, так и подобало. Только не в современном Шанхае.
Счёт нужно тщательно проверить. Я и печатных иероглифов толком не понимаю, а уж каракулей фувуюаньки подавно разобрать не могу. Но всё равно сурово пялюсь в принесённую бумажку, хмурю брови и пытаюсь подсчитать хотя бы количество блюд и выпивки.
Не доверяй и постоянно проверяй Не потому даже, что все поголовно тут жулики – хотя и этого добра хватает. Народу-то много. Могут попробовать обсчитать, особенно если ты - лаовайская рожа и не волочешь по-местному. Такое сплошь и рядом случается в махрово-туристических местах.
Китайцев я никогда не виню за это.
Причина в лаоваях – надо учить языки, это раз. И коль уж ты в чужом монастыре – помаши ручкой старине Джойсу и всем прочим хорошим, полезным и благородным вещам, совершенно лишними на практичном Востоке. Не стоит доверчиво принимать счет и с готовностью лезть в кошелёк. Дотошно проверь, уточни, если что не так – поскандаль слегка. Это не западло. Будет скидка. А то запросто может быть так - заказал несколько блюд, поел, решил еще чего-нибудь заказать. Подозвал официантку, объяснил. Заказ приняли, но через пару минут возвращаются и говорят – нет на кухне сегодня этого блюда. Готов поспорить – то блюдо, что не оказалось на кухне, окажется в твоём счёте. По забывчивости или просто из хитрожопости – не знаю.
Здесь каждый сам за себя.

Не стоит и «благородно» расставаться с недоеденным. Если обожрался и лень нести – одно дело. А хочешь отнести домой – соберут всё в контейнеры и положат в пакет.
Мне изрубленный и зажареный мистер Ву не нужен. И так ему досталось от повара по первое число. А если ещё и со мной свяжется – вообще пропадёт. Пусть остаётся в родном ресторане.
Крючки и петельки иероглифов прыгают перед глазами. Смотрю на цифры, припоминая цены в меню.
Всё верно, кажется.
Потом вспоминаю, что меню я не смотрел.

Пока я разглагольствую про себя о Джойсе и Азии – а может, и бубню вслух, такое случается - официантка терпеливо стоит рядом. Совсем маленькая, смуглая – явно из южной провинции. Тяжелая у них жизнь. Да и работа тоже.
Вытаскиваю из кармана мятую сотню. Вручаю девчонке. Дожидаясь сдачи, закуриваю и смотрю в окно.
Мимо ресторана важно шествует дама в летнем платье. В руках у дамы тонкий кожаный поводок.Чуть впереди не менее важно семенит разукрашенная болонка – уши и чёлка розовые, хвост изумрудный, будто его макнули в банку с зелёнкой.
Местная мода. Когда «похолодает», в декабре, где-нибудь до плюс десяти, на собачку наденут расшитую попону или курточку.
Из животных иногда на улице можно увидеть и обезьянку. Обычно обезьянка ходит по улицам на пару с «сесекой» и собирает с прохожих деньги, хватая их за одежду. Однажды попытался пнуть такого приставшего ко мне примата, полагаясь на своё преимущество в весе, росте и степени эволюции. Какое заблуждение... Мелкая тварь увернулась, подпрыгнула несколько раз, метнулась ко мне и вцепилась зубами в джинсы. Пока я орал и тряс ногой на потеху мгновенно окружившей нас толпе, мартышка успела пару раз тяпнуть меня за колено и изодрать всю штанину. «Сесека», как ни странно, отхлестал её поводком и долго извинялся. Передо мной, конечно, не перед мартышкой.

Принесли сдачу. Запихиваю деньги в карман, прихватываю сигареты, вылезаю из-за стола, стараясь не покачиваться и держаться ровно. Процесс под контролем. Машу рукой обернувшейся на меня компании лаобаня. Все оживляются, машут в ответ. Лаобань опять потрясает большим пальцем.
Когда я вываливаюсь из распахнутых передо мной дверей в городское пекло, изнывающая от жары девчонка-зазывала кивает мне, улыбается и громко харкает на ступеньки.

Я воображаю себя атомным ледоколом «Ленин». Немного сбившимся с курса, обшарпанным, слегка потерявшим управление, но всё же внушительным и могучим судном. Внутри меня клокочет готовый взорваться реактор - смесь «байдзю» и пива. Повсюду протечки масла и охладителя – футболка мгновенно становится мокрой. Лопаются трубы-сосуды, искрят и загораются нервы-провода. Включен аварийный режим. Красно-жёлтыми всполохами сигналят об опасности мои веки, когда я моргаю. Ощутимо качает. Плевать, что вокруг не снега и льдины, а горячий бетон и цемент. Я прокладываю себе дорогу сквозь лениво струящуюся толпу. Не оглядываясь по сторонам, перехожу улицу. Хватаю за руль едва не впечатавшийся в меня велосипед и что-то по-отечески мягко говорю его седоку. Шанхайская матершина убога, но звучна. Делаю шаг и стукаюсь коленом о радиатор потрёпанного «фольксвагена»-такси. Такси красного цвета, самое отстойное, кондиционера в нём нет. Из открытого окна на меня пялится смуглая рожа водилы. Ограничиваюсь укоризненным: «Цхао!» и выруливаю на тротуар.

Где-то впереди, за высотками, в серой дымке смога едва виден силуэт телебашни. До неё еще далеко, но она, будто маяк, подаёт мне сигналы. Мне кажется, я даже вижу бегущие от её верхушки лучи – то прямые, то кольцевидные. Совсем как на пачке моих сигарет. Да, пейзаж на пачке слегка устарел – китайцы отгрохали рядом с башней еще один небоскрёб, в виде длинной пивной открывалки. Мной вдруг овладевает онегинское беспокойство. Хочется перемены мест. Хочется туда – в толпу ненавистных мне туристов, торгашей, приставал, разводил, зевак и проституток. В сталинско-викторианское величие набережной, гулкое ущелье пешеходной улицы и праздную суетню Народной площади.
Куда угодно, только чтоб не быть одному.
Курс взят.

«Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток...»
В прохладном шандене, что попадается мне на пути, с радостью хватаю с полки бутылку белого вина «Грейт Вол». Замечательная вещь, особенно в такую жару. В светлое время надо пить светлые, бодрящие напитки – моё искреннее убеждение. Тогда настроение будет в порядке. Сухое вино идеально ложится и на принятое «байцзю», перебивает мерзкий привкус одеколона, оздоравливает.
Главное, чтобы у кассира оказался штопор.

Штопора, конечно, не оказывается – пожилая кассирша в полосатой рубашке-униформе лишь разводит руками. Снимаю обёртку с горлышка. Приходится вспомнить трюк «проталкивание пробки пальцем». Ему меня научил еще в Москве один знакомый дьякон - обжора, алкаш и богохульник. Бывший десантник и прораб. Палец дьякон уважительно величал «перстом» и проталкивал им пробку почти без усилий. Главное – чтобы горлышко было без сужения. Я не такой здоровый, но и у меня неплохо получается. Наваливаюсь на бутылку, под неизменное «Ы!» зрителей. Немного вина выливается на прилавок, но кассирша столь удивлена увиденным, что лишь машет рукой – «не беспокойся!».
Уверен, ей теперь есть о чём поговорить с напарницей до конца смены.

Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно. Вряд ли будет приниматься закон против того, чего нет. Ведь китайцы всё равно не пьют на улице. Разве что водичку и чайки.
Ко мне подваливает модно прикинутый парень. Субтильного сложения, с отменным «вороньим гнездом» на голове и в обтягивающей, розовой с красным, футболке. Раньше я шарахался от таких – думал, гомики. Удивлялся их количеству на улицах. Теперь-то знаю, что просто – модники.
- Хэлоу! – помахивает паренёк какими-то буклетами и сует мне один из них. – Ю лук вери стронг!
На красочной бумажке – реклама фитнес-центра.
Европейская красотка с гантелями, здоровенный мужик у тренажёра Смитта – фотка явно украдена из какого-нибудь «Масл энд фитнес» - и пара азиаток в задумчивых позах лотоса.
- Итс фо ю! – убеждённо кивает модник. На этом его английский иссякает. Он переходит на китайский, иногда вставляя своё «ю лук вери стронг!». Пальцем он тычет куда-то в сторону высотного дома с зеркальными окнами. Обычное дело – открылся новый зал, нужна реклама и клиенты.
Делаю хороший глоток из бутылки и склоняюсь почти к самому лицу паренька:
- Райт, мэн. Ай джаст лук вери стронг. Бат аэм нот.

Подъезжает такси – слава богу, не красное. Жёлтое, моё любимое. Чистое, с кондиционером и толковым водителем.
- Ни хао! Вайтань, шифу, - утомленно располагаюсь на заднем сиденье.
Шифу – так называют здесь таксистов, что-то типа нашего «командир», кивает и включает счётчик. Выкручивает руль, разворачиваясь через две сплошные. Прямо перед капотом такси шмыгают велосипедисты, но шифу не обращает на них внимания. Китайцы – мастера «миллиметража». Серьёзных аварий я тут за всё время не видал. Они случаются, конечно, но много реже, чем в той же Москве или Питере.
Какое-то время я разглядываю ногти водителя. Длинный ноготь на мизинце – повальная мода. Насколько я знаю, это признак «аристократа» - такие ногти подчёркивают, что их обладатель не занимается физическим трудом. Ну и удобно ковыряться в ушах, опять же.
У моего водилы пальцы больше походят на щипцы, как у робота из мультфильма – не только на мизинцах заботливо отрощенные ногти, но и на указательных и больших пальцах. Длинные, жёлтые и кривые. Руль шифу зажимает пальцами, иногда удерживает раскрытыми ладонями. Раньше я боялся с такими вот ездить, а сейчас привык. Да и выпитого вполне хватает, чтобы не заморачиваться по пустякам.

Отпиваю уже успевшего нагреться вина и листаю всученный мне буклет фитнес-центра.
Сейчас это модно в Шанхае. О спорт, ты – жизнь...
Любимый вид спорта среди молодёжи вовсе не пинг-понг. И даже не кунг-фу.
Баскетбол.
Как это ни удивительно, но почему-то в моде именно он. Яо Мин – кумир начинающих спортсменов, икона, пример для подражания, национальный символ. Плакаты с ним встречаются по всему Шанхаю, он же местный – еще один повод гордиться. Мне его рожа совсем не нравится – неприятная, заносчивая. Не умеет человек улыбаться даже. Но с лица воду не пить, может, он и впрямь хороший спортсмен. Молодые шанхайцы его боготворят. Стук мячей на баскетбольных площадках стоит почти круглосуточно. Упорству этой нации нет предела, особенно в бесполезных вещах. Наблюдать, как низенькие человечки тусятся под щитом, растопыривая руки и совершая иполненные коровьей грацией прыжки – зрелище забавное. Более неподходящего спорта для них, наверное, нет.

С другой стороны, спорт этот в Китае превратился в ненапряжное топтание под щитом – команда на команду они не играют, столкновения и толчки во время «игры» исключены – южане не агрессивны по природе своей. Низкорослые и тщедушные, или наоборот, высоченные и до предела раскормленные парни лениво пытаются передать друг другу мяч, забросить его в кольцо. Как правило, промахиваются. Иногда вяло вскидывают руки вверх – обозначая попытку помешать сопернику или намерение овладеть мячом. Мне доводилось видеть «чёрный» стрит-бол в Штатах – резких в движениях, сильных и агрессивных в игре негров, их схватки за мяч, прыжки и падения на асфальт – от всего этого дух захватывало. Китайцы себя берегут и стиль игры совсем другой – размеренно-восточный, с ленцой.
В футбол играет совсем мало народу – у одних ворот не потолчёшься, хочешь, не хочешь, приходится бегать по полю. А это утомительно.

Бодибилдинг в Китае не популярен. Тренажеры и свободные веса есть в любом зале, конечно. Но большинство клиентов сидят на велотренажерах – отдыхают. В почёте беговые дорожки, но по ним не бегают, а не спеша ходят. Изредка тянут блок за голову. Очень любят подъёмы на бицепс и разведение гантелей в стороны. Так понимаю, пытаются придать фигуре хоть какое-то подобие буквы V. Хоть как-то сделать себя пошире. Беда в том, что серьёзно нагружать себя никто не хочет. Машут лёгкими гантельками и тянут почти пустые блоки. Всё это под бесконечную болтовню и чаепитие из принесенных с собой термо-стаканов. Но количество подходов, что они выполняют, а так же их нечеловеческая выносливость и упорство меня всегда поражают. Если бы я попытался проделать хотя бы половину из всего, что они вытворяют в зале – меня бы вынесли вперед ногами. Скамья для жима лёжа почти всегда пустует. Иногда на ней кто-то кряхтит под сорокакилограммовой штангой. Попадаются и монстры, кто выжимает девяносто. Выполнив подход, человек не встаёт, освобождая снаряд, а с чувством хорошо проделанной работы возлежит и отдыхает. Общий настрой тому способствует. Музыка, которая обычно играет в залах – сладкая китайская попса, по сравнению с которой «Спят усталые игрушки» - просто бешеный рэйв. Многие из занимающихся ходят по залу, машут руками и противным фальцетом подпевают шлягерам.

http://udaff.com/creo/93706.html

Горбун поднес справку близко к глазам, прочитал вслух:
- "...Сидоренко Владимир Иванович... изменить меру пресечения на
подписку о невыезде..." Так у вас там на Петровке целая канцелярия для тебя
такие справочки шлепает, - хмыкнул он.
- Чем богаты, тем и рады. Больше все равно у меня ничего нет, - развел
я руками.

"Место встречи изменить нельзя"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 279
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Locations of visitors to this page